打开适老化模式 | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县市动态
省安委会驻点包抓“百日行动”第十二督导组一行深入夏河县持续开展安全生产督导检查工作
发布日期:2024-04-16 作者: 来源:

4月15日至16日,省驻点包抓“百日行动”第十二督导组在夏河县持续开展安全生产督导检查工作。州应急管理局及夏河县安委办相关负责同志陪同。

驻点包抓组一行先后深入夏河县头道河水电站、晓河水电站、前光滩水电站、和平桥水电站、王格尔塘镇九年制学校,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,全面了解掌握企业主体责任落实情况,重点对现场安全防护是否到位、临时用电是否规范、应急物资储备是否到位、应急预案制定及演练是否到位等情况进行逐项检查,对存在的问题和安全隐患进行了现场反馈,并提出了整改意见和建议。

督导组强调,一要切实提高政治站位和思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神上来,坚决扛起防范化解重大安全风险的重任,推动国务院安委会15条硬措施、省委省政府35条具体任务、州安委会33条硬措施落到实处。二要扎实推进安全生产治本攻坚三年行动。将安全生产治本攻坚三年行动与省安委会驻点包抓“百日行动”同安排、同部署,一体推进,切实加大重点行业领域隐患排查工作力度,有效遏制各类生产安全事故发生。三要进一步提升应急管理能力,定期开展应急演练,提升全民安全意识和应急处置能力,预防和减少突发事件造成的损害。

上一条:省安委会安全生产驻点包抓“百日行动”第十二工作组在舟曲县召开消防安全专题培训会议
下一条:夏河县持续开展清明节期间森林草原防灭火工作督查检查

手机扫描直接查看文章