设为首页 | 加入收藏
省应急厅要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 省应急厅要闻
省应急厅党组书记、厅长黄泽元赴正宁县帮扶村进行调研并慰问贫困户
发布日期:2019-12-20 作者: 来源:

省应急厅党组书记、厅长黄泽元赴正宁县帮扶村进行调研并慰问贫困户

12月18日上午,省应急厅党组书记、厅长黄泽元带领厅相关处室负责人,对省应急厅帮扶的正宁县三嘉乡刘川村和关川村、湫头镇西沟村、榆林子镇党家村贫困户、困难党员和留守儿童进行了慰问,并调研各村脱贫攻坚工作情况。

在每一户群众家中,黄泽元都详细了解家中人口、家庭成员健康、家庭收入、饮水、住房、就医、就业等情况。在因病致贫的刘川村村民位战年家,黄泽元详细了解了用药及医保报销情况,并鼓励他树立生活信心;在81岁独居老人陈富荣家中,他详细了解老人生活情况,并叮嘱乡村干部要继续对老人给予关心,让老人能安度晚年;在因三个孩子上学致贫的党家村闫建鹏家中,他详细了解了孩子上学的费用和闫建鹏打工收入情况,鼓励他把孩子教育好,在党和政府帮扶下持续奋斗,使生活会变得越来越好;在得知各村将修剪的苹果树枝当作柴禾烧掉时,他对随行的帮扶办人员及村干部说,苹果树枝可作为袋料种植木耳香菇的优质原料,可以引导相关企业进行收购加工,作为提高群众收入的一条路子。

黄泽元还对省应急厅驻村帮扶干部工作情况进行了检查,要求他们发挥党员先锋模范作用,严格落实各项驻村帮扶工作制度,沉下身子做好帮扶工作,展示应急人良好的精神风貌。同时,他叮嘱,要注意用电、取暖安全及降雪天气自身安全。



上一条:省应急厅党组书记、厅长黄泽元赴天水督查安全生产集中整治工作
下一条:省应急厅举办《宪法》和《安全生产法》宣传周咨询日活动

手机扫描直接查看文章