设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县市动态
州应急局调研组一行到舟曲县调研指导突发事件应急救援体系建设工作
发布日期:2020-05-29 作者: 来源:

州应急局调研组一行到舟曲县调研指导突发事件应急救援体系建设工作

5月17日,州应急管理局副局长张平一行莅临舟曲县调研突发事件应急救援体系建设工作。县应急管理局主要负责人陪同调研。

调研组通过查阅资料、听取汇报等方式详细了解舟曲县关于突发事件应急救援体系建设工作的进展情况,并组织县应急管理、自然资源、水务、地震、气象、国有林场等相关单位主要负责人召开了舟曲县应急救援体系建设工作座谈会。座谈会上,调研组认真听取了各参会单位工作情况汇报,并就舟曲县突发事件应急能力、应急救援队伍建设、应急物资储备、下一步发展思路等情况进行了座谈交流。

调研组要求,一要发挥牵头协调作用,多方争取当地党委、政府的支持,建立完善相关工作机制。二要加快应急管理组织体系建设,夯实基层基础工作,提升应急管理队伍整体水平。三要善于调动各方力量,共同呼吁,多种形式推动应急管理事业不断前行,形成全社会广泛参与的良好局面。四要持续抓好应急救援队伍的建设和管理,加快推进应急救援装备物资的储备,掌握应用好已配发装备的操作使用,抓好应急事业的宣传推广等重点工作,切实提升全县安全生产应急救援能力和水平。

上一条:舟曲县开展建筑领域“安全生产月”启动仪式
下一条:夏河县应急管理局组织开展第十二个全国防灾减灾日活动

手机扫描直接查看文章