设为首页 | 加入收藏
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 通知公告
甘南州应急管理局门户网站改版上线运行
发布日期:2020-04-13 作者: 来源:

 

甘南州应急管理局门户网站改版上线运行

 


为进一步加强政府网站管理,深入推进互联网政务信息数据和便民服务平台建设,更好满足全州网民需求,突出政府网站“信息发布主阵地、为民服务主窗口、政民互动主平台”的作用,近日,甘南州应急管理局网站(http://yjgl.gnzrmzf.gov.cn)全面改版升级,正式上线运行。

新上线的门户网站结构更加清晰、内容更加丰富、浏览更加便捷、版面更亲加民,政务公开更加完善,政务服务更加突出,让广大企业和群众少跑腿,信息多跑路,更好的解决了群众办事难、办事慢问题。

新网站设立了“新闻中心、政务公开、党建之窗、网上服务、应急宣传”5个一级栏目,开设了37个二级栏目和 25个三级栏目,对信息格式进行规范统一,拓展政民互动渠道,网站内容更加充实,功能更加完善,服务更加高效,公众查阅信息的便捷度和获得感大幅提升,初步具备了完整的互联网公众互动体系。

与改版前相比,新网站突出以下三个特点:

政务公开更直观。新版网站充分考虑网民访问习惯和对政务信息的需求,分别设置“通知公告”、“政策解读”、“依申请公开”、“事故灾害信息”、“应急常识”、“视频在线”六个子栏目,重点公开群众关切的通知公告、重大事故灾害等重点信息,实现内容全公开,便于网民了解、监督政策执行全过程,增强政府透明度和公信力。

政务服务更高效。依托甘南州政务服务网,在醒目位置设置办事指南、行政审批、表格下载等便民服务,为群众提供一站式各类审批服务指南信息,让群众“最多跑一次”,甚至“不跑腿”也可以享受到便利的办事服务。

政民互动更便捷。新版门户网站还重新升级了领导信箱、网民留言、12350投诉举报渠道,并开设注册安全工程师、安全评价师、特种作业操作证、安全中介机构、评价报告等查询系统入口和各类应急管理应用系统入口,开辟了安全生产许可证二维码扫描查询支持,为网民提供了一个访问便捷、信息全面、互动高效的应急管理网上门户。

上一条:甘南州应急管理局关于印发2020年度全州应急管理工作要点的通知
下一条:中国石化销售有限公司甘肃张掖石油分公司合作市勒秀加油站《危险化学品经营许可证》变更的公示

手机扫描直接查看文章