设为首页 | 加入收藏
应急动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 应急动态
甘南州应急管理局开展危险化学品领域安全专项整治工作
发布日期:2020-05-13 作者: 来源:

甘南州应急管理局开展危险化学品领域安全专项整治工作



为坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列指示精神,更好地贯彻落实《全国安全生产专项整治三年行动计划》,根据《甘南州应急管理局关于开展危险化学品领域安全生产专项整治的通知》甘南应急字〔2020〕32号等文件的工作要求,州应急管理局聘请专家组成专项检查整治组于2020427日至510日,开展危险化学品领域安全专项整治工作


专项检查整治组对全州21家企业进行安全检查,其中社会加油站14家、液化气站3家、涉氨企业3家、甲醇加注站1家,通过查阅档案资料、现场查验及对现场作业人员询问等方式,重点对加油站的“三同时”落实情况、安全管理制度的建立和落实情况、各类安全监管的台账建立情况、消防设施设备维护情况、油罐区安全管理、防雷防静电监测情况等进行检查,并认真查阅了安全隐患排查、安全教育培训以及应急预案编制、备案、演练等档案资料。

专项检查整治组要求企业对排查出的隐患要按照相关的整治标准,及时落实人员、资金等立查立改,做到隐患治理期限、资金、责任、措施、预案“五落实”。同时,要求企业要时刻牢记安全生产主体责任,层层落实安全生产责任,加强企业内部安全生产培训教育,持续强力推进隐患排查治理系统的自查、自改工作,保持和提升安全生产条件。

上一条:甘南州安全生产委员会专题部署全州安全生产专项整治三年行动工作
下一条:甘南州合作市森林消防大队组织野外驻训誓师动员大会

手机扫描直接查看文章