打开适老化模式 | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
人大建议、政协提案办理
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 人大建议、政协提案办理
州十七届人大二次会议代表意见建议第34号、第35号的办理情况
发布日期:2023-07-10 作者: 来源:

一、主要事项

州十七届人大二次会议代表意见建议两项分别是:

第34号关于加强应急管理系统信息化建设的建议;

第35号关于加强应急避难场所建设的建议。

二、办理情况

甘南州应急管理局自收到办理上述2项建议的通知后立即组织相关科室分析研判,结合本单位工作实际,进行专题部署安排,分解任务责任到人,负责办理和回复。

按照工作要求今年6月分别对上述2项意见建议逐项进行答复。

(一)“第34号关于加强应急管理系统信息化建设的建议”的办理情况

现已将甘南州和七县一市应急指挥中心建设项目纳入“十四五”涉藏规划中。总投资5000万元,其中中央预算内投资4000万元,地方配套投资1000万元。已全部申报2023年中央预算内投资计划,省发展和改革委审核后已报国家发展和改革委审批。

全州各县市共投资432万建设了覆盖各县市应急指挥场所的370M无线窄带通信网,实现了指挥场所在公网和专网下的视频语音通信;同时为全州无卫星电话的乡镇街道配发卫星电话125部,全州乡镇级卫星通信覆盖率为100%。

(二)“第35号关于加强应急避难场所建设的建议的办理情况

我局将全州应急避难场所建设列入到“十四五”防灾减灾规划中,并协调州发改委将应急避难场所列入重大项目储备库。

对全州各类应急避难场所底数情况进行了摸底调查,其中临潭县需新建2处、提升改造13处应急避难场所。目前临潭县应急管理局已完成临潭县应急避难场所建设项目可行性研究报告,正在积极争取各级发改和财政等部门的支持。


下一条:州政协十五届二次会议委员提案第144号、172号、180号181号的办理情况

手机扫描直接查看文章