设为首页 | 加入收藏
党建之窗
当前位置: 网站首页 >> 党建之窗
省应急厅召开2023年第三季度落实全面从严治党主体责任情况推进会
发布日期:2023-11-30 作者: 来源:省应急厅

10月8日,省应急厅召开2023年第三季度落实全面从严治党主体责任情况推进会。会议由厅党委委员、政治部主任巨鸿文主持。厅党委委员、副厅长尚科锋对分管处室(单位)落实全面从严治党主体责任情况进行点评。厅党委委员、驻厅纪检监察组组长赵帷君作专题辅导。

会上,应急指挥和信息中心联合党支部、减灾处和救灾处联合党支部、矿山处和危化处联合党支部、研究室和法规处联合党支部、新闻宣传处与宣教中心联合党支部、老干处机关党委和煤炭工会联合党支部、安全生产技术服务中心党支部分别进行了大会交流发言,其他党支部提交了书面汇报。

赵帷君同志就学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢牢把握“十三个”坚持方面进行了全面讲解,强调厅系统各级党组织和党员干部要结合应急管理工作实际,认真学习领会,从中理方向、找思路、出实招,切实把总书记关于党的建设重要思想落实到应急管理工作的各方面、全过程。

巨鸿文同志就下一步重点工作提出要求,一是持续深化学习教育。各党支部要在深化主题教育效果的基础上,结合“三抓三促”行动,引导督促全体党员干部深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习党章党规党纪,认真抓好12月份的“作风纪律月”活动,严格落实全面从严治党工作要求,推动中心工作任务顺利完成。二是持续夯实基层党建工作。支部书记作为第一责任人,要真正从思想上重视起来,把落实全面从严治党主体责任摆在重要位置,以高度负责任的态度抓好落实,决不能敷衍塞责、画饼充饥,不断增强主动意识、主角意识、主责意识,全面、全员、全程落实“一岗双责”。三是持续深化党建业务融合。充分发挥党建引领作用,各相关处室要抓好“党建+应急管理”信息化平台的信息发布工作,充分利用平台抓实抓细安全生产、防灾减灾救灾和应急管理各项工作,做到党建工作与业务工作相融互促、共同发展。

会议还组织全厅党员干部观看了党风廉政建设警示教育片。


上一条:甘南州应急管理局开展“宪法进机关”主题党日活动
下一条:【党组织书记谈落实】马庆平:夯实思想政治基础,坚守安全发展底线

手机扫描直接查看文章