设为首页 | 加入收藏
党建之窗
当前位置: 网站首页 >> 党建之窗
【三抓三促进行时】甘南州应急管理局党支部开展“三无小区”推进治理座谈会暨“支部联建结对,党员联户结亲”主题党日活动
发布日期:2023-06-16 作者: 来源:

为深入贯彻落实省、州委关于“三抓三促”行动精神,推动“8+基层社会治理大实践、各类问题大排查”主题活动走深走实,充分发挥州直机关基层党组织和广大党员干部在社区建设中的积极作用,推进机关党建与城市基层党建互联互动共建共享工作,6月6日,甘南州应急管理局组织党员干部赴通钦街舟曲路社区,开展“三无小区”推进治理座谈会暨“支部联建结对,党员联户结亲”主题党日活动。

随着党建引领城市基层治理工作的不断推进,“三无小区”基础设施陈旧、监督管理薄弱、矛盾纠纷突出等痛点难点问题,已成为当前基层社会治理的短板弱项。甘南州应急管理局党支部与舟曲路社区党支部召开了“三无小区”推进治理座谈会。会上,认真听取社区党委书记关于我局认领的“三无小区”(农技推广站家属院)现状、存在的问题、治理意见的汇报,并就网格划分、资源整合、居民自治等问题与社区干部进行深入交流,帮助社区党支部理清发展思路,制定相应工作举措,努力构建党建引领“三无小区”治理新模式,使“三无小区”成功蝶变为有党组织牵头、有物业管理、有居民积极参与的“三有小区”。

随后,党员干部对结亲帮扶对象进行入户走访慰问,和结亲户面对面交流,宣传党的路线方针政策,详细询问家庭收入、身体状况、各类惠民救助政策落实和孩子教育情况,认真倾听和记录他们在生产生活中的实际困难和需求,根据家庭成员各自的困难提出有针对性的建议,并为他们送去了慰问生活物资,互相留下联系方式,鼓励他们要坚定信心,积极配合社区开展工作,改变命运最好的途径就是读书,希望再苦再难都要让孩子们继续读书,依靠政策帮扶,辛勤劳动,不断提升生活质量。

通过此次活动,拉近了在职党员和社区干部职工、居民群众的距离,更加坚定了为结亲户解难题的信心和决心。下一步,甘南州应急管理局将继续以“三抓三促”行动为抓手,以共驻共建活动为载体,立足实际,依托单位资源优势和工作特点,充分发挥党组织领导核心作用和党员先锋模范作用,以党建带创建,以创建促党建,与共驻共建单位建立双联双促双提升的长效机制,共同开创社区治理新局面,为实现基层治理深度融合贡献应急力量。


上一条:【学习专栏】意识形态工作是党的一项极端重要的工作
下一条:【三抓三促进行时】甘南州应急管理局召开“党建+应急管理”信息化平台应用工作安排部署会议

手机扫描直接查看文章