设为首页 | 加入收藏
应急动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 应急动态
甘南州组织开展2020年度“安全生产月”宣传咨询日活动
发布日期:2020-06-16 作者: 来源:

甘南州组织开展2020年度安全生产月宣传咨询日活动



为了继续贯彻落实安全生产工作,加强我州安全生产知识宣传,不断提高老百姓的安全意识,进一步加强安全生产事故预防,甘南州安全生产委员会办公室 甘南州应急管理局关于开展2020安全生产月安全生产草原行活动的通知的安排部署,616日上午,甘南州安委会各成员单位、合作市安委会联合在香巴拉文化广场开展了以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题的安全生产月宣传咨询日活动。



本次宣传咨询活动紧紧围绕消除事故隐患,筑牢安全防线的主题,各单位悬挂宣传横幅、搭建咨询台并现场发放各类宣传资料,采取集体参与、分类展示、答疑解惑的形式,普及自救、互救等安全常识,面对面解答群众关心的安全生产热点和难点问题。据统计,此次活动各单位共出动宣传人员300余人,设置咨询台50余个,发放各类宣传咨询册(单)5000余份、小礼品2400余份,悬挂横幅60余条,2处电子播放屏滚动播放安全生产警示教育片,展出事故案例、安全警示牌及法律法规展板60余块。



通过发放安全宣传资料,开展安全文化宣讲现场知识讲解等形式多样的宣传教育活动,向广大市民普及了安全生产法律法规知识,切实增强了全民的防灾减灾意识,为进一步健全和完善应急救援体系创造了基础条件。


 

上一条:甘南州应急管理局召开2020年党风廉政建设专题会议
下一条:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会

手机扫描直接查看文章