设为首页 | 加入收藏
应急动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 应急动态
甘南州应急管理局开展“宪法进机关”主题党日活动
发布日期:2023-12-05 作者: 来源:

12月是宪法宣传月,12月4日是第十个国家宪法日,为深入学习宣传贯彻落实习近平法治思想和习近平文化思想,推动宪法宣传教育形成热潮,弘扬宪法精神,树立宪法权威,12月1日下午,甘南州应急局开展了“宪法进机关”主题党日活动。

活动现场庄严肃穆,全体干部职工起立奏唱国歌后,开展了宪法宣誓活动,领誓人手扶《中华人民共和国宪法》,带领大家庄严宣誓。最后,所有参加活动人员集体观看宪法宣传片——《宪法的力量》,此次活动有效营造了“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”的良好主题氛围,充分体现了宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,在我们党治国理政中具有十分重要的地位和作用。

法治兴则国兴,法治强则国强。通过活动的开展进一步弘扬了新时代新要求下的宪法精神,使甘南州应急管理局干部职工对于宪法有了更加深刻的认识,引导大家学习宪法、感悟宪法、尊崇宪法,让宪法精神浸润工作、生活的方方面面,让宪法思维内化于心、外化于形,把法治意识、法律信仰融入到脑海里、体现在行动中,坚持依法行政、执政为民,为全面落实好应急管理、安全生产和防灾减灾救灾各项任务提供强有力的法制保障。


上一条:甘南州应急管理局与甘南军分区签署重特大事故灾难应急救援联动机制协议
下一条:应急管理部召开2023年部分省份防汛抗旱防台风应急管理工作座谈会

手机扫描直接查看文章