甘南安监局
您现在的位置:主页 > 基层动态 > 县市动态 >

夏河县应急管理局开展防风险查隐患保安全专项整治工作

发布时间: 2019-09-16 17:34 作者:网站管理员 点击:

夏河县应急管理局开展防风险查隐患保安全专项整治工作

 

为深化全县重点行业领域问题隐患排查整治,有效防范遏制各类生产安全事故发生,确保新中国成立70周年大庆期间安全生产形势稳定,根据《甘南州防风险查隐患保安全专项整治实施方案》和《夏河县防风险查隐患保安全专项整治实施方案》要求,9910日县应急管理局执法人员对全县生产经营单位进行中秋、国庆节前安全生产监督检查。

检查组成员分别深入水电站、民爆物品、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工企业逐一进行安全生产隐患排查。重点检查:1.检查消防器材是否有效、是否检验,有无乱堆放杂物,有无消防通道,有无应急预案等;应急预案是否进行演练;2.检查建筑施工企业是否落实安全生产各项规章制度、操作规程、建立健全隐患排查情况,主要负责人、特种作业人员、安全管理资格证持证情况,特种设备的使用,防雷防静电装置是否进行检验检测、劳动防护用品的发放及使用情况,危险点段的安全防护措施,重点部位安全用电情况;3.烟花爆竹零售单位安全通道是否畅通,烟花爆竹专卖店是否存在“下店上宅”“前店后宅”等形式与居民居住场所设置在同建筑物内的零售点情况。烟花爆竹专卖店是否存在与人员密集场所和重点建筑物安全距离符合条件、销售的零售点消防设施的配备情况和预警系统,流向登记;4.各生产经营单位值班、值守情况进行安全生产监督检查。

此次专项整治工作采取横向到边,纵向到底,不留死角和的方式进行。检查组所到之处,认真检查,详细记录,严格要求,填写现场检查记录8份,查出安全问题及隐患30条,下发整改指令书8份。并要求各生产经营单位要高度重视国庆节期间的安全生产工作,认真搞好企业内部安全生产自查自纠工作,严防各类生产安全事故的发生。

本次专项整治行动到10月中旬结束。


领导班子

局长:阮民湘    副局长:张民俊

主任:张平    副主任:

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族自治州应急管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号 网站标识码:6230000015

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持