甘南安监局
您现在的位置:主页 > 基层动态 > 县市动态 >

临潭县召开县安全生产委员会2019年第三次全体(扩大)会议暨防汛抗旱工作部署会议

发布时间: 2019-08-09 16:10 作者:网站管理员 点击:

临潭县召开县安全生产委员会2019年第三次全体(扩大)会议暨防汛抗旱工作部署会议

8月8日,临潭县召开县安委会2019年第三次全体(扩大)会议暨防汛抗旱工作部署会议,县委副书记、县长杨永红出席会议并作了讲话。会议由县委副书记张肃军主持。县上领导洪小流、杜晓文、丁志远、张忠良、孙玉生参加会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理等中央和省州领导关于安全生产、防灾减灾工作的重要指示批示精神及国家和省州安全生产工作会议和防汛减灾工作会议精神,通报了上半年全县安全生产工作开展情况,深刻分析了全县安全生产和防汛工作面临的形势和存在的薄弱环节,安排部署当前和今后一段时期的安全生产工作和当前防汛减灾工作。   

 杨永红要求:一要靠实工作责任,切实增强做好当前安全生产工作和防汛减灾工作的责任感和紧迫感,切实加强对安全生产和防汛减灾工作的组织领导,“一把手”要切实履行第一责任人的责任,时刻保持清醒的头脑,真正把广大人民群众的生命财产安全放在心上,以更强的责任意识、更好的精神状态和更扎实的工作作风,把当前安全生产和防汛减灾工作抓实、抓细;二要密切关注汛情灾情,超前做好预警预报,加强相关部门间的沟通联系,及时发布预警信息和风险提示。要严格执行领导干部带班和关键岗位人员24小时值守制度,保证通信通讯畅通,发现险情及时、准确上报和处置。要针对汛情特点进一步完善安全生产应急预案并开展演练,强化企地预案有效衔接,切实增强预案的科学性、针对性和有效性;三要继续深化安全生产大排查大整治大提升专项行动,巩固活动成果,扎实开展好道路交通、建筑施工、非煤矿山、特种设备、危险化学品、旅游、校园、特种设备及消防等重点行业领域专项整治行动,确保全县安全生产形势持续稳定。四要全面落实地方党政领导干部安全生产责任制规定等各项安全生产责任制度,要切实把安全生产的认识体现到对生命的尊重上来,把安全生产的责任体现到对法律的敬畏上来,把安全生产的措施体现到对群众的感情上来,从内心深处自觉重视安全、抓好安全,以最坚决的态度坚守责任,全力以赴保障全县广大群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

会议以视频形式召开,县安委会成员单位主要负责人、县应急管理局全体干部及重点企业主要负责人在县主会场参加会议,各乡镇党政主要负责人及各站所负责人在乡镇分会场参加会议。


领导班子

局长:阮民湘    副局长:张民俊

主任:张平    副主任:

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族自治州应急管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号 网站标识码:6230000015

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持