甘南安监局
您现在的位置:主页 > 基层动态 > 乡镇动态 >

迭部县举办2019年县乡村组“践行初心、保障脱贫、助力攻坚”全民防灾减灾能力素质提升培训班

发布时间: 2019-11-01 10:00 作者:网站管理员 点击:

迭部县举办2019年县乡村组“践行初心、保障脱贫、助力攻坚”全民防灾减灾能力素质提升培训班

ͼƬ3.jpg

为加强防灾减灾工作,进一步熟悉防灾减灾的有关政策、法律、法规,着力提升全县防灾减灾能力。

2019年1029日上午,迭部县举办2019年县乡村组及各林场防灾减灾能力素质提升培训班。县委副书记周卓玛同志出席会议并做了讲话。州应急管理局总工程师郭树仁,迭部生态建设局副局长王建国,阿夏省级自然保护区管理局副局长王建林参加会议,县应急管理局、森林消防大队,消防救援大队,自然资源局,住建局,水务局,地震局,气象局,森林公安局,交警大队等部门及全县11个乡镇长,12个林场场长,52个行政村支书、主任,243个村民小组组长,共计400余人参加了培训。

培训班上,州应急管理局总工程师郭树仁,迭部生态建设局副局长王建国分别围绕安全生产、森林草原防灭火工作作了讲解。周卓玛结合此次培训强调:一要在肯定成绩、总结经验中,增强做好森林草原防灭火工作的信心和决心。一是持续坚持以警钟长鸣的心态抓森林草原防灭火工作。二是持续坚持以精细精准的措施抓防火工作。三是持续坚持以重如泰山的责任抓防火工作。二要在分析问题、时刻警醒中,增强做好森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感。三要提高认识、强化治理,牢牢把握森林草原防灭火工作的主动权和监管权。一是要未雨绸缪,狠抓防火大暗访、大排查、大防控、大整治。二是要强化宣传,狠抓火灾防控措施落实。三是要切实加强属地管理、责任落实。四是要加强协调联动,形成工作合力。五是要加强监测预警,完善应急机制。六是要切实加强队伍建设。七是要切实加强后勤保障。八是要压实责任,加强督查问责。四要继续抓好安全生产工作 。一是加强乡村道路管理管护,加强农村“五小车辆”管理,减少乡村道路交通事故的发生。二是完善村规民约,实行烟花爆竹集中燃放管理,提倡移风易俗,逐渐用电子炮代替烟花爆竹。三是我州夏河县发生5.7级地震,我县有震感,按照县委主要领导的指示精神,各乡镇、各部门、村组时刻警惕、注意防范,搞好危房加固,做好防震应急准备工作。五要做好环境卫生整治工作。各乡镇、村组、各林场切实做好村庄、房前屋后、巷道的环境卫生清理工作。


领导班子

局长:阮民湘    副局长:张民俊

主任:张平    副主任:

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族自治州应急管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号 网站标识码:6230000015

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持