设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县市动态
卓尼县应急管理局深入开展第十二个全国防灾减灾日活动
发布日期:2020-05-13 作者: 来源:

卓尼县应急管理局深入开展第十二个全国防灾减灾日活动



5月12日是我国第十二个“防灾减灾日”,为提倡减灾从身边做起,增强广大群众的防灾减灾意识,动员全民积极参与防灾减灾和应急管理工作,同时加强防范和应对灾害风险的意识和技能。卓尼县减灾委员会组织县应急管理局、公安局、地震局等相关单位,在卓尼大桥头集中深入开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾科普宣传活动,取得了良好的宣传效果。


此次活动围绕各有关单位根据各自职责,通过语音播报、悬挂横幅、陈列展板、发放各类宣传品、卓尼之窗等多种宣传形式向广大群众宣传了防灾减灾知识,同时工作人员现场向群众详细讲解了如何预防地震、应对自然气象灾害、提升消防安全能力等多方面知识和自救互救技巧,并通过大量的事例和图片介绍了各种灾害的情况,以及减轻灾害的重要方法。从灾前的必要准备、震时的避震应注意的事项、灾后如何进行自救互救等几个方面介绍了防灾避灾常识。

本次活动共悬挂横幅15余条,摆放宣传展板30块,发放宣传袋、宣传资料近9600余份、参与群众900余人。

通过此项宣传活动的开展,积极营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,并调动了广大群众参与的积极性,强化了群众的防灾减灾意识,使防灾减灾知识得到了大力普及,为促进我县广大群众安全意识的提高起到推动作用。

上一条:碌曲县扎实开展第十二个全国防灾减灾宣传日活动
下一条:临潭县组织开展第十二个全国“防灾减灾日”宣传活动

手机扫描直接查看文章