打开适老化模式 | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 县市动态
省安委会安全生产驻点包抓“百日行动”第十二工作组在舟曲县召开消防安全专题培训会议
发布日期:2024-04-27 作者: 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于消防安全重要指示精神,进一步提高省直机关驻村干部消防安全意识,推进舟曲县消防安全整治工作向基层走深、走实、走细。4月17日至18日,省安委会安全生产驻点包抓“百日行动”第十二工作组在舟曲县组织召开消防安全专题培训会议,省直机关在舟驻村干部35余人参加了此次培训。 

会上,省安委会第十二驻点包抓组成员、武威市消防救援支队初级专业技术职务王宇昊围绕消防工作简介、防灭火基础理论知识、消防设施操作使用、森林火灾预防和扑救四个方面进行了系统全面的讲解,使全体参训人员对消防安全知识有了更全面的了解和掌握,增强了大家对消防安全重要性和必要性的认识,更进一步提高了省直机关驻村干部对火灾的科学预防和应对能力,为做好消防安全生产工作新局面打下良好的基础。 

期间,包抓工作组采取“四不两直”的方式,先后深入舟曲县青峰购物中心、城关镇东城社区馨苑小区、舟曲县第三幼儿园、舟曲县初级中学、舟曲县峰迭新区敬老院、舟曲县民政局、峰迭新区蓝天幼儿园、舟曲县秀城大酒店等单位和企业对前期督导反馈问题整改落实等情况进行了全面细致的复查检查,针对检查中发现的问题和薄弱环节,逐一进行了现场反馈,提出了整改要求和工作建议。

包抓工作组要求:一要深入贯彻落实习近平总书记关于消防安全重要批示指示精神,提升政治敏锐性,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,从严从实从细抓好消防安全治理。二要加大人员密集场所检查力度。分析研判消防安全形势,加大对学校、宾馆、酒店和旅游景区等人员密集场所的检查频次,重拳整治营业期间违规使用火电焊、堵塞占用疏散通道、封堵锁闭安全出口等违法行为。三要开展针对性消防宣传教育。结合近期火灾事故教训,指导学校、培训机构、商超、宾馆酒店、人员密集等场所,围绕日常灭火防火、灭火器使用等内容,深入开展消防安全宣传教育活动,提高逃生避险和自救互救能力。四要强化问题隐患整改,针对督查发现的问题隐患,全面落实整改责任、整改措施、整改要求、整改时限,形成问题隐患整改闭环管理,有效遏制各类生产安全事故发生。

上一条:甘南州召开2024年全州防汛抗旱工作视频会议
下一条:省安委会驻点包抓“百日行动”第十二督导组一行深入夏河县持续开展安全生产督导检查工作

手机扫描直接查看文章