甘南安监局
您现在的位置:主页 > 工作动态 >

省政府第五考核组对甘南州开展安全生产防灾减灾应急救援考核及安全生产集中整治督导工作

发布时间: 2019-12-19 21:50 作者:网站管理员 点击:


省政府第五考核组对甘南州开展安全生产防灾减灾应急救援考核及安全生产集中整治督导工作

按照省委省政府关于安全生产防灾减灾应急救援目标责任考核总体部署和《甘肃省安全生产集中整治实施方案的通知》工作要求,12月16日,省政府第五考核督导组一行8人对甘南州2019年度安全生产防灾减灾应急救援工作进行了考核,并对安全生产集中整治工作进行了督导。

4.jpg

考核督导组对甘南州2019年度工作开展情况进行资料查阅、详细了解责任书完成情况。随后考核督导组冒着严寒,深入合作市、夏河县延伸考核,每到一处考核督导组从安全生产宣传教育培训演练开展情况、乡镇(街道)、企业负责人安全生产履职尽责情况、安全生产集中整治、消防安全等方面进行了深入细致地询问、查阅、检查。在考核督导企业当中。考核督导组提出整改意见,要求企业严格落实安全生产主体责任,做好双重预防机制建设,有效管控安全风险,落实隐患排查治理措施,有效遏制各类事故发生。

1.jpg

经过两天的考核督导,共抽查了6户生产经营单位,1所大专院校,1所医院,1所宗教场所。共查处问题隐患37条。

2.jpg


核督导组要求一是甘南州要结合《甘肃省安全生产集中整治实施方案的通知》工作要求专题组织研究、制定细化方案、全面加强整改,从细微处着手,在质量上、落实效果上下功夫,隐患排查“全覆盖、无死角、零容忍”,以过硬的决心、过硬的制度、过硬的举措抓好安全生产各项工作,继续保持稳中有降的良好局面。二是严格落实省安委会冬春火灾防控相关工作要求,落实行业监管责任,指导相关社会单位按照要求整改火灾隐患。同时,要举一反三,坚持目标和问题导向,深入开展安全生产集中整治工作,防范遏制重特大生产安全事故发生,确保人民生命财产安全。三是今年甘南州多地受灾,并且灾害涉及地震、山洪、暴雨泥石流等多种类型,要统筹做好受灾群众今冬明春期间基本生活保障和救助工作,确保受灾群众基本生活得到更加全面、充分保障,确保受灾群众安全、温暖过冬。


领导班子

局长:阮民湘    副局长:张民俊

主任:张平    副主任:

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族自治州应急管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号 网站标识码:6230000015

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持