甘南安监局
您现在的位置:主页 > 安全监管 > 宣传教育 >

甘南州应急管理局组织参加宪法宣传日活动

发布时间: 2019-12-04 18:05 作者:网站管理员 点击:

甘南州应急管理局组织参加宪法宣传日活动

为增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。十二届全国人大常委会第十一次会议通过将12月4号设为“国家宪法日”的决议。

今年12月4日是我国第六个国家宪法日。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。维护宪法尊严、保证宪法实施,是坚持和完善中国特色社会主义法治体系的重要内容。尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,推动宪法精神深入人心,是我们的共同责任。

上午,甘南州委宣传部、州依法治州办、甘南州司法局、合作市依法治州委等州市相关部门在合作市香巴拉文化广场开展“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传教育活动。甘南州应急管理局组织参加宣传日活动,通过设置咨询台、向过往群众散发材料、接受群众法律咨询等方式积极宣传宪法精神,发放了《安全生产法》、《甘肃省安全生产条例》、防灾减灾应急知识彩页等多种宣传资料400余份,工作人员热心地向过往群众宣讲,调动群众的学法积极性,营造了良好的氛围。在启动仪式上,甘南州应急管理局作为执法单位代表,接受了州人大常委会的发放的《甘南藏族自治州地方立法条例》。

通过此次宪法宣传活动,提高了人民群众的法治观念,增强了遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力,提升了广大群众的法律素养、法治意识,为推进依法治国新进程、维护社会稳定,建设富强、美丽、幸福、文明甘南打下了坚实的基础。



领导班子

局长:阮民湘    副局长:张民俊

主任:张平    副主任:

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族自治州应急管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号 网站标识码:6230000015

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持