甘南安监局
您现在的位置:主页 > 安全监管 > 宣传教育 >

甘南州关于暑期学生安全致家长的一封信

发布时间: 2019-07-31 15:59 作者:网站管理员 点击:

甘南州关于暑期学生安全致家长的一封信

 

各位学生家长:

 

安全是个人的平安,是家庭的幸福,更是社会的祥和。目前正值暑期,气温较高,学生自发户外活动明显增多,各类溺水、交通、消防等安全问题进入易发多发期。为做好暑期学生安全工作,希望各位家长切实增强安全意识,切实履行监护人安全责任,配合做好安全教育工作,确保孩子们度过一个愉快、安全、祥和的暑假。

一、各位家长要教育孩子不在河道、水库、塘坝、坑渠等无安全防护设施、无救援人员的场所游泳,不在河边、亲水平台、工地水塘等区域玩耍,不在河道边戏水、钓鱼,防止发生溺水事故。

二、各位家长要教育孩子自觉遵守交通法规,不乘坐农用车、三轮车、超载车等存在安全隐患的车辆,确保出行安全。要教育孩子不向高速公路等道路上行驶的车辆投掷石块,确保道路交通安全。

三、各位家长要教育孩子选择没有安全隐患的旅游景点和旅游线路,选择正规旅行社并购买保险,不私自参加非正规的野外探险、登山攀岩、河道漂流等风险大的旅游活动,远离易发山洪、泥石流、山体滑坡等自然灾害危险区域,确保旅游安全。同时要注意外出期间的饮食安全,防止食物中毒。

四、各位家长要教育孩子注意消防安全,不要让孩子独自使用燃气,不要在变压器、危险品存储仓库等附近玩耍,不要在家玩火,不要在野外用火,防止发生火灾。 

各位家长,孩子是家庭的希望,学生是祖国的未来,孩子的安全事关每一个家庭的未来和幸福。希望各位家长、社会各界和各级各部门携起手来,履行好安全责任,落实好安全措施,共同营造安全、文明、和谐的社会环境,使广大学生健康成长。

 

 

  

甘南州安全生产委员会

2019年729


领导班子

局长:阮民湘    副局长:张民俊

主任:张平    副主任:

民政互动

局长信箱

服务窗口

办事指南 表格下载 行政审批

Copyright(C) www.gnajj.gov.cn All Rights Reserved.甘南藏族自治州应急管理局 版权所有 联系电话:0941-8225388

备案号:陇ICP备15002421号-1 管理员邮箱:739026887@qq.com 甘公网安备 62300102000019号 网站标识码:6230000015

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持